Со 2 января поклонники ралли Dakar переходят на аргентинское время. Впереди, из-за разницы во времени, бессонные ночи в России, опухшие от бдения у компьютера глаза и общая дневная усталость. Но все это ерунда, главное, знать – что там, в Южной Америке, наши будут на высоте!

Сергей Карякин, первый и единственный российский участник Dakar в зачете Quad, и его команда AIRON racing team в первый день нового года прошли административные и технические проверки. Эта обязательная процедура, известная всем участникам внедорожных соревнований, на самом трудном марафоне планете отличается особой строгостью. Проверку проходят как участники, так и техника.

Сергей Карякин: «Сегодня 1 января, прошли все административные проверки, скажу честно, что не обошлось без нареканий. Все-таки первый раз еду сам, не в составе французской команды, и много нужно было подготовить. Единственная проблема – сзади нужен дополнительный бампер на сам маятник, а я сделал дополнительный бампер на заднюю часть квадроцикла. Организаторы разрешили внести изменения на первом бивуаке, чтобы нам сегодня не тратить время. Остальные замечания мы быстро устранили (недостаток гудка, отсутствие зеркала заднего вида).

Очень рад был видеть сегодня друзей из России – Свету Амеличкину, Михаила Ласточкина и Дениса Бушковского. Команда G-Energy Владимир Васильев и Константин Жильцов поделились своим оптимизмом, уверенности в себе и в своей технике, команде.

Остался доволен своей командой, все заряжены на результат, отлично мотивированы, надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

Завтра первый день, первый спецучасток короткий – всего 11 км, но важно помнить, что до финиша еще очень далеко. Сломаться и перевернуться можно хоть за 20 м до финиша, и все усилия окажутся напрасными. Важен каждый метр, каждый сантиметр трассы, и расслабляться никак нельзя!»
Болеем за российских участников и с удовольствием переходим на аргентинское время!