27 июля на Красной Площади состоялся финиш международного марафона Шёлковый Путь 2018. Уральский экипаж из Екатеринбурга представляющий команду SnagRаcing стал лучшим из россиян в генеральной квалификации зачёта внедорожников, заняв чётвёртое место и уступив только лидерам мировых ралли-рейдов, которые выступали в более мощной категории. В своей категории Open экипаж Сергей Карякин Антон Власюк стали чемпионами, а второй экипаж команды SnagRacing в составе Сергей Фомин и Алексей Александров занял третье место в категории Open. Время Сергея и его штурмана, которые выступал на багги MaverickX3, составило по итогам всей гонки 31 час 22 минуты 27 секунд.

Четвёртое место в генеральной квалификации для багги в марафоне такого высокого уровня это удивительный результат, который вряд ли смогут повторить. Марафон для Сергея Карякина начался с очень серьёзных проблем с перегревом приводов, виной чему были пыльники, которые взрывались. Всего на первом этапе экипажу пришлось поменять 5 приводов, а  добраться до финиша во многом благодаря другим участникам (МАЗ-Спор-Авто, Гари Хант, туркменский экипаж Шамурата Гурбанова), которые помогли нашему экипажу избежать серьёзных штрафов.  Жара на первом спецучастке достигала на солнце 50-ти градусов и условия были очень тяжёлыми. Однако, команде удалось решить эту серьёзную проблему и на оставшихся этапах уральский экипаж команды SnagRacing отыгрывал потерянное время на первом спецучастке и передвигался в верх по турнирной таблице, заняв в итоге высокое четвёртое место. Безошибочное пилотирование на сложных спецучастках, отличное ориентирование – всё это стало залогом отличного выступления.

Сергей Карякин во многом рассматривал участие в ралли-марафоне Шёлковый Путь как подготовку к предстоящему Дакару 2019 и команда осталась довольна проделанной работой.

В рамках Шёлкового Пути 2018 прошёл третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Его итоги были по трём крайним спецучасткам. В зачёте Чемпионата России Сергей Карякин занял третье место в абсолютном зачёта и первое в своей категории. В общей классификации экипаж из Екатеринбурга уступил лишь представителям, которые выступали на машинах более мощных классов.

Сергей Карякин: «Я очень доволен прошедшим марафоном – трасса была очень интересная, и нам удалось решить основные задачи, которые мы ставили перед собой. С самого начала у нас были постоянные проблемы, связанные с недостаточной настройкой машины, так как мы, в принципе, в первый раз на ней выехали, но потом, когда мы во всем разобрались, всё начало налаживаться. Мы смогли показать неплохую скорость и ехать наравне с соперниками, а порой даже опережали их. Подобное у меня было на Дакаре. Я тоже был 16-й, меня преследовали проблемы одна за одной, но потом как-то всё пошло на лад. Это ралли-марафон, тут всё может случиться. Проигрыш, который у нас возник, отыгрался, где-то за счет проблем у других участников, ведь можно сломаться и за километр до финиша. Так что пока ты не добрался до последней контрольной точки – нельзя ничего загадывать и говорить. Мы впервые ехали такой марафон двумя экипажами и конечно, это очень здорово, когда есть второй экипаж. Это даёт определённую безопасность, так как когда что-то случается у одного экипажа, второй всегда может подстраховать. Мы берем разные запчасти и при необходимости делимся. На первом спецучастке Сергей помогал нам, а потом мы оказывали ему помощь. В целом у нас была командная тактика, и она сработала. Сейчас Snag Racing состоит из 12 человек. Это стало возможно благодаря поддержке спонсоров, в первую очередь компаниям Fores и УГМК. Нам есть над чем работать в плане организации и распределения обязанностей. Будем рассматривать варианты по расширению команды, так как людей не хватает. Нам отлично удалось оттестировать технику и мы теперь с оптимизмом смотрим вперёд и надеемся на успех в Дакаре 2019. С такой поддержкой, которую мне оказывают и партнёры и болельщики, постоянно следящие за нами в социальных сетях нам по силе одерживать самые высокие победы. А эту свою победу я посвящаю заявке Екатеринбурга на проведение Экспо 2025. Надеюсь, осенью мы одержим важную победу для всей России.