Третий этап «Шелкового пути-2018» отменили после первой контрольной точки из-за ливней, превративших дороги в непроходимую трясину. по пути на бивуак рассказал о вчерашнем дне.

«В воскресенье был очень длинный соревновательный день. Общая протяженность спецучастка составила 460 километров. К сожалению, мы ехали очень медленно. В пределах 80-90 километров в час, больше 90 нигде не разгонялись, потому что перегреваются привода, – говорит Сергей Карякин. В чём-то у нас проблема. Мы не понимаем в чём, и от этого очень сильно страдаем. У нас продолжают взрываться пыльники, и рвутся привода. Мы уже испортили восемь приводов, но продолжаем ехать.

Это очень тяжело даётся, так как хочется получать удовольствие от гонки, кайфануть, жечь на полную. Но мы понимаем, что возможности техники ограничены. Видимо, мы где-то прогадали с геометрией, либо с чем-то другим. Нужно смотреть, отстраивать и выяснять, в чём же дело. В остальном всё хорошо – мы даже вышли в лидеры своего зачёта. Трасса интересная, сложная, а впереди ещё пять важных спецучастков­».