Сергей Карякин – очередной трудный день.

Поездка от поселка Яука до городка Сан-Хуан-де-Маркона может показаться лёгкой прогулкой, ведь два этих населенных пункта разделяют какие-то 100 км по шоссе Панамерикана, расположенному вдоль побережья Тихого океана. Однако участникам ралли-марафона Дакар-2019 предстояло преодолеть куда более сложный маршрут. Чего только стоил один 520-километровый лиазон перед стартом 267-километрового спецучастка для мотоциклистов и квадроциклистов и 443-километрового этапа для гонщиков категорий автомобилей и грузовиков.

Сразу в начале дистанции начались коварные дюны Такны, в которых год назад с надеждами на финиш распрощались многие фавориты, включая Сергея Карякина. Последовавшие затем пески Акари уже не казались столь тяжёлым испытанием, как и Дюна Гранде с Дюна Аргентина. Но максимально высокую концентрацию нужно было поддерживать до самого финиша.

 

Сергей Карякин: «Второй экипаж, к сожалению сегодня потерпел крушения. Очень серьёзные повреждения передней части автомобиля – будем договариваться о допуске к следующему этапу.

У нас сегодня также был не совсем гладкий и удачный день. Мы раньше времени спустились с огромной песчаной горы, на которую было очень трудно заехать. Нам пришлось вернуться чтобы взять точку и не получить более серьёзный штраф. На этом мы потеряли около 10 минут. Потом у нас между колёсным диском и суппортом попал камень, в результате чего протёрло колёсный диск и спустило колесо. Мы меня колесо, а потом ещё два раза останавливались, так как перегревался двигатель. Пески сегодня были очень сложные. К сожалению, отыграть у лидера много сегодня не удалось. Но ещё 4 этапа впереди и мы надеемся удача будет на нашей стороне».