Сергей Карякин одержал победу на этапе и вышел в лидеры общего зачёта

 

Сегодня прошёл четвёртый этап марафона Дакар 2019. Общая протяжённость этапа составляла свыше 650 километров. Спецучасток между городами Арекипа и Такна составил 405 километр, а лиазон 259. Российский экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка успешно блестяще проехал всю дистанцию, не допустив ошибок и смог опередить своих конкурентов и захватить уверенное лидерство в общем зачёте. По итогам четырёх гоночных дней российский экипаж вышел в лидеры общего зачёта в общем зачёте категории SxScпреимуществом в 11 минут 26 секунд над испанцем Жераром Фаресом Гуэлем

 

Второй экипаж нашей команды Александр Доросинский и Олег Уперенко  сейчас занимает 21 место в общем зачёте.

 

4 и 5 этапы – будут марафонские и во многом определяют главный расклад сил. Экипажу нельзя пользоваться поддержкой технички на бивуаке и весь ремонт производить самостоятельно.

 

Сергей Карякин: Сегодня был очередной сложный день и у нас произошла первая можно сказать серьёзная поломка. Мы сегодня круто гнали и ударились о камень и пробили картер коробки передач, поэтому нам пришлось прилично ускориться, чтобы масло не успело вытекать. На марафонских этапах главная задача не попасть на большой ремонт, но мы с ней не справились. На бивуаке нам помогли другие участники Дакара перевернуть нашу багги, чтобы мы могли произвести ремонт. Очень приятно, что другие участники нам помогли – на марафонских спецучастках часто как раз проявляется настоящий дух Дакара Мы ехали как можно быстрее на максимуме, потому что до тех пор пока масло есть коробка охлаждается, плюс  на большой скорости масло сильнее раскидывает по коробке и оно меньше течёт через этот стык.

 

Антон Власюк: По навигации было всё довольно легко. Было много опасных каменистых дорог. Как раз у нас так и получилось пробить картер коробки передач. Мы вылетели с трамплина, а там была куча не прописанных камней, но их скорее всего и невозможно прописать. Там же сломалась одна багги, они также ударились об этот камень. Но нам повезло чуть больше. Мы смогли добраться до финиша и добрались довольно неплохо, показав лучший результат среди  категории SxS . Но у нас не было других шансов доехать - поэтому гнали как могли. Ехать медленно мы не могли.