ЭТАП 2: SAN LUIS - SAN RAFAEL

MOTORCYCLES - QUADS

• Liaison sections: 365 km
• Special stage: 359 km

Для единственного российского участника #296 С.Карякина все начиналось бодренько и оптимистично.

На СР4 (а это примерно середина дистанции) он показывал седьмой результат, при этом первая десятка смогла уложиться в 15мин. отставание от лидера. Но если внимательно посмотреть на финишный протокол, можно увидеть некий провал во времени между шестым и седьмым участниками: на лицо проблемы с навигацией или ошибкой в легенде. Победу на этапе одержал #250 Маркос Патронелли.

34 #259 - C.Карякин - 008.55.28

Не зря накануне вечером Сергей Карякин сказал, что переживает из-за последнего участка, т.к. нет опыта гонок в песках. И действительно возникли сложности. Проведя в гоночном режиме с тяжелейшими нагрузками под солнцепеком почти девять часов, он финишировал 34-м. Вскоре он рассказал медиаменеджеру "Baltmotors", что в дюнах был кошмар, пять квадроциклов вышло из строя, не дотянув до финиша. Температура была под 45 градусов. Даже в мотоботах с большим трудом терпелась раскаленная пустыня. А идти по ней пришлось немало, т.к. и у Карякина перегрелся квадроцикл. "Сгорели мозги", - как выразился Сергей. И последние сотни метров ему пришлось толкать своюYamaha, надрывая спину.

За ночь механики отремонтировали технику, Сергей он выйдет на старт. Но гонка готовит и приятные сюрпризы. Вскоре после старта Сергей увидел возле трассы человека с российским флагом, не пожалел временем ради этого "рождественского подарка", притормозил, обменялись приветствиями. Тем радостным флагоносцем был Андрей Мишченко

«В Аргентине я живу с 1999 года. Поселился в Санта Роса де Каламучита, где мы с женой содержим небольшой хостел. «Дакар» уже в четвёртый раз проходит по дороге возле нашего дома. И мы, узнав об участии первого россиянина в зачете "квадроциклы", очень были рады приветствовать Сергея на "нашей" земле. Он притормозил, мы хлопнули друг друга по ладоням, я успел пожелать ему "сделать всех" и крикнуть "Давай, Серёга". На большее время не было, он спешил».

Информация предоставлена компанией «Baltmotors»